ATLAS DAS IDEIAS
Tecnologia do Blogger.

Publicidade

RESPONSIVE ADS HERE

Ad Code

Subscribe

Socialize

Ads

ads 600

Publicidade

About

Denunciar abuso

Subscribe Us

Pesquisar este blog

Arquivo do blog

Like Us

Subscribe Us

Flickr

Ad Space

Responsive Advertisement

Publicidade

Quem sou eu

Labels

About Me

About Me
Hi, I am Sabnum Sucree. Professional Blogger and writer. I like to share my knowledge and experience. Thanks for visiting my site.

Mobile Logo Settings

Mobile Logo Settings
image

Mobile Logo Settings

Mobile Logo Settings
image

Mobile Logo Settings

Mobile Logo Settings
image

About Me

About Me
Hi, I am Sabnum Sucree. Professional Blogger and writer. I like to share my knowledge and experience. Thanks for visiting my site.

Mobile Logo Settings

Mobile Logo Settings
image

Beauty & Spa

5/recent/post-list

Labels

Mobile Logo Settings

Mobile Logo Settings
image

Subscribe Us

Recent Posts

3/random/post-list

Categories

Recent in Fashion

3/Fashion/post-list

VOLTAR A PAGINA INICIAL

Pages

Pages - Menu

Pages - Menu

Pages - Menu

Popular Posts

Secondary Menu

MATERIAIS

MUST READ

POVOS DO BRASIL - POVOS AFRICANOS

A existência da escravidão no Brasil durante quase quatrocentos anos, além de ter constituído a base da economia material da sociedade brasileira, influenciou também sua formação cultural. A miscigenação entre africanos, indígenas e europeus é a base da formação populacional do Brasil.


Dessa forma, a matriz africana da sociedade tem uma influência cultural que vai desde o vocabulário até nossa música, comida e religião.
Moleque, quiabo, fubá, caçula e angu. Cachaça, dengoso, quitute, berimbau e maracatu. Todas essas palavras do vocabulário brasileiro têm origem africana ou referem-se a alguma prática desenvolvida pelos africanos escravizados que vieram para o Brasil durante o período colonial e imperial.


O fato de as escravizadas africanas terem sido responsáveis pela cozinha dos engenhos, fazendas e casas-grandes do campo e da cidade permitiu a difusão da influência africana na alimentação. São exemplos culinários da influência africana o vatapá, acarajé, pamonha, mugunzá, caruru, quiabo e chuchu. Temperos também foram trazidos da África, como pimentas, o leite de coco e o azeite de dendê.


O samba, afoxé, maracatu, congada, lundu e a capoeira são exemplos da influência africana na música brasileira que permanecem até os dias atuais. Instrumentos como o tambor, atabaque, cuíca, alguns tipos de flauta, marimba e o berimbau também são heranças africanas que constituem parte da cultura brasileira.


Mesmo com toda a exploração levada adiante pelo europeu – escravizando o negro, ameaçando a sobrevivência do índio – não houve no Brasil a preocupação em não se misturar com os nativos ou com os negros. E foi justamente a mistura de raças que acabou por dar ao país uma fisionomia muito especial, resultado da miscigenação entre branco, negro e índio.








Nenhum comentário:

Postar um comentário